推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

请注意:二手房和新房贷款首付的差别很大

   日期:2014-08-13     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:300    评论:0    
核心提示:买新房和二手房在贷款首付的计算方法上有较大区别。办理新房贷款时,首付款是按照购房时的市场价作为参考,但办理二手房屋贷款是

买新房和二手房在贷款首付的计算方法上有较大区别。办理新房贷款时,首付款是按照购房时的市场价作为参考,但办理二手房屋贷款是根据评估价作为参考。所谓评估价,就是根据当时的市场情况,通过银行指定的专业评估机构进行房产价值评估而计算得来。

通常,二手房评估价大多为市场价值的80%,部分房龄较长的房屋这一比例会更低。

按照“贷款额上限等于二手房评估价80%”的比例计算,购房人实际能够获得的二手房贷款额度最高相当于全套房屋成交价的64%,因此二手房买主的首付款比例将大增。近期二手房市场回暖,但是由于一些买家对二手房交易首付款的计算方法不了解,因此陷入困境。

值得注意的是,有些中介在签合同前故意隐瞒真实的首付款,并在购房合同中明确首付款的付款期限。这样在定金已付的情况下,无论选择退房还是逾期交齐首付款,购房人都可能会面临高额的违约索赔。

专家提醒,二手房买主须留意购房条款中有无如“银行未能批准贷款,购房合同自动解除”等免责条款,以确保在因房龄太老贷款难的情况下,买方可免于高额违约索赔。

【推荐阅读】

最好的户型,最好的楼层,最便宜的价格

现在还不买房就亏大了!低价好房屋为你淘来

独家房源 仅此一套!错过了就没有了,不要犹豫

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1