推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

尼龙加玻纤和阻燃尼龙是同一种材料吗?

   日期:2019-09-12     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:474    评论:0    
核心提示:在自己的生活中会有各种各样的塑料制品,其中由尼龙制得的成品就有大多数不一样,不仅在外观颜色上,在性能和采用环境上都有区别

在自己的生活中会有各种各样的塑料制品,其中由尼龙制得的成品就有大多数不一样,不仅在外观颜色上,在性能和采用环境上都有区别,就像自己的手机大多数材质是塑料的,那样这个材质必定和大家所坐的办公椅有很大不需要了,这主要是从它们的应用途径和采用环境来进行区分的。前几天我们正在整合文章,有客户来电话咨询尼龙加玻纤和阻燃尼龙这两种材料是不是一种材料,今天大家衡水金轮塑业就在这里讲解一下。

尼龙加玻纤这个材料其实就是大家经常采用的玻纤增强尼龙,与传统的增强尼龙相比更准确的指定了增强剂的种类,指明是用玻璃纤维作为增强剂来改性的。增强剂在大家行业用的是玻璃纤维和碳纤维,其中玻璃纤维应用较多一些。通过玻璃纤维的添加,材料的力学性能得到了大幅提高,尤其是拉伸强度和弯曲强度这类刚性性能。

尼龙加玻纤

它的收缩率也得到了很大改善,能较好的解决注塑过程中“抽坑”的问题出现,也由于玻纤的加入会增大熔体流动阻力,流动性变差,需要更大的压力才能注塑完成,注塑温度也需要大幅提高。由于强度与韧性是相对的,强度提高了势必会拉低韧性指标,在采用环境不一样的情况下还要进行选择的,例如冬季环境下强度越大脆性就越大,造成尼龙加玻纤材料可能会无法采用,这时就需要尽量选择有韧性的材料,如增韧尼龙。

阻燃尼龙主要针对的是与火有关的性能,主要是用来阻碍火的燃烧,甚至会使其自行熄灭。这主要是通过添加阻燃剂来进行改性的,这个材料关注的是阻燃等级,现在国内应用的是UL-94美国标准,应用比较多的依次从V-2、V-1到V-0阻燃效果愈加好,阻燃性的好坏直观上与阻燃剂的添加量有关,虽然从数字上只是从2到0而已,但是阻燃剂的用量相差好多倍,相对的费用差异也很大。

阻燃尼龙

阻燃尼龙现在分了大多数型号和类型,根据阻燃剂的分类可以分为含卤和无卤阻燃尼龙,现在无卤阻燃剂属于比较新的产品,继承了含卤阻燃剂的阻燃性,又新增了环保性能,含卤阻燃尼龙在燃烧的时候会释放对环境有毒有害的烟和气体,在环保形势很严峻的今天,含卤阻燃尼龙会慢慢退出历史舞台。

阻燃剂的添加会给力学性能造成影响,力学性能抗冲击性能等都会被拉低,以此为代价来促进阻燃性的提高。有时大家在选择阻燃尼龙的时候只知道选择阻燃性高的,但是他却忽视了力学性能的变化,阻燃性能越好,力学性能越低,所以要根据制品的要求来选择对于阻燃等级的产品。

从这里大家可以看出来这两种材料是完全不一样的材料,针对的改性方向也有很大不一样。但是如今有一种趋势,多种改性技术同时应用,譬如增强阻燃尼龙、增韧阻燃尼龙、增强增韧尼龙等,对染这两种材料不一样,但是这两种材料性能合并的话会带来更大的空间,还是值得买家考虑选购的。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1