推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

脱离高污染行业队伍 造纸业向绿色方向飞速进步

   日期:2019-10-14     来源:www.yinliudi.cn    作者:二手网    浏览:789    评论:0    
核心提示:二手网10月14日讯一直以来,造纸业被称为“社会和经济晴雨表”。作为重要的基础原材料产业,造纸业在国民经济中占据重要地位,其

变宝网10月14日讯

一直以来,造纸业被称为“社会和经济晴雨表”。作为重要的基础原材料产业,造纸业在国民经济中占据重要地位,其产品用于文化、教育、科技和国民经济的海量领域。新中国成立70来,我国造纸业一直不断锐意进取,践行高质进步、绿色进步。

全球造纸产业持续进步的最大动力

1958,晨鸣纸业前身寿光造纸厂成立,拉开了我国造纸工业的序幕……改革开放以来,我国造纸工业持续稳定进步,特别是进入新世纪之后,造纸工业进入飞速进步期,造纸产大幅提高,连续超越日本、美国,甚至整个欧洲,跃居全球第一,产占比超越世界纸及纸板产的四分之一,成为最大的造纸生产国和消费国。

2008到2017期间,我国造纸工业伴随企业生产规模逐步扩大,行业企业集中度不断提升,为资源的使用率的提升和环境治理的进步供应了有效保障,供应了中国造纸工业的综合竞争力。中国造纸产业已经成为全球造纸产业持续进步的最大动力,并带动林业、装备、化工、环保等有关产业进步。

长的人心中,造纸厂是脏乱差的代名词,设备很落后,智能化程度不高,会产生黑黄色污水和刺鼻的气味。而现代化的纸浆造纸企业一流的产能已经占到了我国造纸产能的70%。

进入21世纪以后,生物法水处理设施、碱回收设施、VOC收集处理设施、污泥等固体废物处理设施,以及大在发达国家使用的,或尚未使用的现金清洁生产设施在我国造纸行业内得到了普遍采用。

据中国造纸协会透露,现在中国执行的排放标准是全球最严格的,新建的大型企业的各项主要污染物单位排放在国际上已处于先进或领先水平,尤其单位产品排水中化学需氧已由2000初的332公斤/产品减低到2015末的4.7公斤/产品以下,减少了98.5%,烟气中二氧化硫单位产品排放由10.6公斤/产品减少到3.5公斤/产品,减少了67%,单位产品排水由平均103立方米/产品减少到22立方米/产品,减少了79%,使得行业平均排放水平已达到国际领先水平,造纸行业已经脱离了高污染行业的队伍,开始向绿色纸业的方向飞速进步。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1