推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

绞车钢丝绳检查基本规定

   日期:2019-12-23     来源:www.taopai168.com    作者:二手网    浏览:512    评论:0    
核心提示:绞车钢丝绳检查基本规定  一、依据《煤矿安全规程》第404条规定,需要对现有绞车钢丝绳每天进行一次详细检查。  二、检查内

绞车钢丝绳检查基本规定
  一、依据《煤矿安全规程》第404条规定,需要对现有绞车钢丝绳每天进行一次详细检查。
  二、检查内容:
  1、钢丝绳:
  (1)断丝状况:提人的断丝数,每捻距不得超越5%,6股7丝绳,不得超越2丝,6股19丝,不得超越5丝;提物的每捻距不得10%。6股7丝钢丝绳,不得超越4丝,6×19丝钢丝绳,不得超越11丝。
  架空乘人装置的钢丝绳为6股19丝(表面镀锌、无油、右交互捻),其断丝数为每捻距不得超越25%,即28丝。
  无极绳绞车钢丝绳为6股19丝,其断丝数为每捻距不得超越25%,即28丝。
  (2)磨损状况:直径磨损缩小10%时,需要更换该钢丝绳。直径为18.5毫米的钢丝绳不得低于16.65毫米;直径为21.5毫米钢丝绳不得低于19.35毫米;直径为30毫米的钢丝绳不得低于27毫米;直径为22.5毫米的钢丝绳不得低于20.25毫米。直径为32毫米钢丝绳不得低于28.8毫米。架空乘人装置的钢丝绳直径为21.5(表面镀锌、无油、右交互捻),磨损缩小不得低于19.35毫米。
  (3)非正常磨损,如直径缩小突然加快,需要查明起因。
  (4)锈蚀状况:出现紧急锈蚀、点蚀、麻坑成片,松股、发黑等需要更换。
  (5)滑头状况:
  a:插制滑头是不是有抽股现象,有无砸、压、碰、刮伤。
  b:灌制滑头肖轴采用是不是正常。
  c:保险绳采用状况参照大绳的准则。
  (6)《绞车钢丝绳检查记录》要认真检查填写。
  2、安全保护装置:严格根据《绞车安全装置试验记录》项目进行试验填写。
  3、绞车检查项目:
  (1)闸瓦固定牢固,磨损至原厚度的1/3时,需要更换,2米绞车为8毫米;2米以上绞车为9毫米。
  (2)闸间隙是不是适当,不得大于2毫米。
  (3)各肖轴是不是缺件、缺油等,灵活否。
  (4)油泵运转是不是正常,油压是不是符合规定。
  (5)液压站各阀是不是畅通;油量是不是适合。
  (6)滚筒排绳整齐否;调绳离合闭锁靠谱否
  (7)海眼螺丝紧固否。
  (8)各对轮螺丝是不是紧固、缺件否。
  (9)地弓螺丝是不是紧固、缺件否。
  (10)减速箱齿轮啮合状况,润滑状况。
  (11)各部位是不是漏油。
  (12)电气设施有无失爆或不合格品。
  (13)综保插件是不是正常采用,试验正常。
  4、轨道检查:地滑子转动正常否、是不是有刮绳现象;是不是有积水现象。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1