推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

阴霾笼罩之下 PVC市场是何走向

   日期:2020-03-25     来源:www.googdao.com    作者:二手网    浏览:682    评论:0    
核心提示:中国二手网03月25日讯阳春三月,各行各业均被各种突发事件的“阴霾”所笼罩,PVC行业也不可以独善其身。新到今天仍在发酵的公共

中国二手网03月25日讯

阳春三月,各行各业均被各种突发事件的“阴霾”所笼罩,PVC行业也不可以独善其身。新到今天仍在发酵的公共卫生事件、三月初的原油格大跌,各式各样的连锁反应对PVC行业造成了重创。

格持续走弱,在春节前PVC5型料格主流在6600-7100/左右,公共卫生事件之后格跌至5950-6230,跌幅高达650-870/。 卫生事件的爆发使各行业各业停工,PVC库存在节后成倍长,下游受职员返工受限、物流等影响,开工进度缓慢,需要跟进不足。PVC下游多数为房产有关产业,基建和房产需要未见明显刺激,但即便目前需要滞后,需要不会消失,待卫生事件全方位控制,需要也将会有所改变,但PVC目前局面依旧是供大于求,在出售不断提高的近况,需要面若无实质性上涨,PVC市场后市依旧不容乐观。海外卫生事件的大爆发,使得对于出口行业较好的地板材和薄膜需要存在不确定性,出口方面形式不明。

三月初,原油格开始一路下跌,跌至17新低,格逼近20美/桶。国内PVC生产多为电石工艺为主,受油的影响有限。美股在本月共迎来四次熔断,实属罕见,受此影响全球股市、期货暴跌,短期PVC市场难有较大改变,全球卫生事件不除,在全球经济相互影响的今天,难有行业不被影响,愿公共卫生事件早日去除,各行各业早日迎来曙光。

(原创声明:本文章为中国二手网原创策划,转载或报道请注明出处,违者必究!)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1