推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

水富有机相盐分洗涤设施错流实验萃取设施

   日期:2020-04-12     来源:www.3bangche.com    作者:二手网    浏览:482    评论:0    
核心提示:水富有机相盐分洗涤设施错流实验萃取设施   化工厂离心萃取机简介:  离心萃取机是一种新型、迅速、高 效的液液萃取分离设

水富有机相盐分洗涤设施错流实验萃取设施
 
  化工厂离心萃取机简介:

  离心萃取机是一种新型、迅速、高 效的液液萃取分离设施,它与传统的萃取设施如混合澄清槽、萃取塔等在工作原理上有本质有哪些不同。离心萃取机是借助电机带动转鼓高速转动,密度不一样且互不混溶的两种液体在转鼓或桨叶旋转产生剪切力的用途下完成混合传质,又在转鼓高速旋转产生的离心力功效下飞速分离。
  
  有机相盐分洗涤设施缺点是占地面积大,资金投入大,操作成本高。萃取塔的优点是具有较高的效率而且能满足大规模生产的需要,能耗低;缺点是影响分离效能和生产能力的操作参数较多,需频繁进行清洗作业,不容易得到合适的参数。现在应用较多的塔式萃取器有脉冲塔和筛板塔。离心萃取机是一种新型的液液萃取设施,在化工、湿法冶金等范围都应用的很广泛。相比以上两款设施,离心机的优势愈加突出,解决了以往设施存在的一些不足。新型离心萃取机节能高 效,耐腐蚀性好,分离成效好,智能化程度高,是目前大量企业都选择的一款设施。磷酸是用途很广泛的一种商品,现在提取磷酸的办法主要有热法和湿法两种。而现在湿法萃取磷酸达成工业化的只有溶剂萃取法。下面一起来知道下湿法萃取磷酸工艺步骤办法。

  天一离心萃取机在化工行业的应用案例:

  1、新疆化工公司萃取项目

  项目地址:新疆

  购买机型:3台CWL450-M型离心萃取机

  现在处置量:6m3/h

  单台实质功耗:3.5kw

  应用范围:煤化工行业

  2、四川某化工厂废酸处置项目

  项目地址:四川

  购买机型:7台CWL650-M型离心萃取机

  处置量:28m3/h

  单台实质功耗:5kw

  应用范围:化工行业

  1、有机相:水相=5:1总通量35m3/h

  某环保公司含酚废水萃取经预处置的含酚废水进入离心萃取机,在萃取离心机的内与萃取剂迅速混合,水相中的酚类化合物进入萃取相,废水进入生化段进行后续处置;萃取相进入反萃段,在氢 氧化钠做反萃剂的状况下,萃取剂中的酚类以酚钠盐的形式被收购,萃取剂收购再借助。该工艺对酚类有较高的萃取率,萃取剂可以收购再借助同时产出具有经济价值的酚钠盐的副商品,在保证了废水的处置成效的同时大大减少了运营本钱。

  有机相盐分洗涤设施摘要:本文用三辛胺萃取高浓度含酚废水,获得了较高的脱酚率试验过程察了剂水比、废水的pH值搅拌时间及搅拌速率对萃取成效的影响,确定了操作条件试验结果表明,含酚废水是一种污染范围极广的工业废水,如不经处置直接排放会给人类及环境带来紧急风险,特别是伴随石油化工、塑料及纤维等工业的进步,含酚废水所造成的污染问题也愈来愈突出。含酚废水的处置办法大量,现在国内处置高浓度含酚废水的办法主要有萃取生化法、吸附法、缩聚法及液膜法等萃取生化法工艺容易,处置量大;吸附法对酚浓度的适用范围宽,吸附剂可以再生;缩聚法具有占地面积小、步骤容易,法处置效率高、本钱低,但工艺条件还不太成熟这些办法各有优点,实质处置含酚废水过程中。

  水富有机相盐分洗涤设施错流实验萃取设施

  化工行业用离心萃取机技术优势:

  1.结构容易,控制便捷,界面稳定;

  2.分散型稳定,混合相比调节容易;3.混合强度低,既减少了能耗,又有利于分相,溶剂夹带损失较少;4.为改变混合效率,涡轮的转速和插入液体的深度可以调节;5.每一级易于取样,经化学剖析后可获得两相的物料浓度分配;6.内部结构改良后,很适用于多种萃取工艺,而且效率极高,澄清成效好。

  有机相盐分洗涤设施萃取技术在磷酸生产中占有相当要紧的地位,今天主要来介绍一下磷酸提取的工艺技术及设施。磷酸的生产办法分为热法和湿法两类。热法磷酸指用电炉法制取黄磷,再经氧化、吸收而得到纯磷酸。该法生产一吨磷酸耗电量达16000kW/h左右。湿法磷酸是借助硫酸、、等酸类分解磷矿石,获得粗磷酸。粗磷酸中含有的杂质可多达几十种,主要为钙、铁、镁、铝、氟等,经过净化后才能生产出纯磷酸。磷酸精制技术很早就有比较成熟的工艺,20世纪初已有专利发表。初以热法磷酸为主,但热法磷酸本钱很高,生产过程中产生很多的粉尘和有害气体,会对环境造成紧急的污染。因此,自20世纪70年代以来,由于能源、环境污染等问题的存在以及湿法磷酸精制技术的成熟。

  有机相盐分洗涤设施热法磷酸开始逐步被湿法磷酸所取代。与热法磷酸相比,湿法磷酸本钱低20%-30%、能耗低30%以上,特别是耗电量大大降低。目前,世界上许多国家都力图改进湿法磷酸的精制技术,以满足制取高纯度磷酸的需要,期望完全替代热法磷酸。现在在全世界的磷酸生产中,据统计,1985年湿法磷酸的产量约占磷酸总产量的64%,而发达国家所占的比例更高,如美国热法与湿法磷酸的比例为14。一直以来,国内由于磷矿品位低,生产的粗磷酸P2O5含量不高(20%左右)。且杂质含量高,使磷酸的颜色、黏度、密度等物理性质以及化学加工性能发生改变,给湿法磷酸净化带来困难。近几年,国内湿法磷酸提取技术有了很大的进展,湿法磷酸已经到了可以完全替代热法磷酸生产的地步。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1